医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
通许县玉皇庙镇卫生院开展健康扶贫“大走访”活动
2018/12/25 8:58:28 | 来源:医药卫生网 |
     通许县玉皇庙镇卫生院为把健康扶贫工作做细做实,近日,在全镇开展了健康扶贫“大走访”活动,组织四个健康扶贫服务团队分别对辖区内的贫困户进行了入户走访,深受困难群众欢迎。
    为开展好健康扶贫“大走访”活动,玉皇庙镇卫生院抽调8名骨干医生,由4名院领导带队,组成四个健康扶贫服务团队,会同辖区内的乡医深入到贫困户家中,了解贫困户家庭成员健康状况,宣传健康扶贫有关优惠政策,并为贫困人口进行免费健康体检。活动中,共为贫困人口免费健康体检 150多人次,联合医保部门为40多名困难群众上门开展了门诊重症慢性病鉴定工作,为切实减轻贫困人口的医疗费用负担,该院还做出承诺,凡到卫生院就诊的贫困户,在医保报销的基础上,再给予医疗费减免,确保贫困人口自负医疗费用比例不超过总费用的10%

    通过这次大走访活动的开展,为贫困人口上门开展了医疗健康服务,打通了健康扶贫的“最后一公里”,有效减少了全镇因病致、因病返贫情况的发生。

                (通许县玉皇庙镇卫生院  侯红兵  徐成刚)

编辑:张永霞