点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
【长江润发郑州圣玛妇产医院】备孕千万别碰这四个雷区!
】【关闭 2019/9/11 14:52:28 | 来源:医药卫生网 |

  

郑州圣玛.jpg

 

  随着科学备孕知识的逐渐普及,很多女性在计划生孩子时都注重饮食、疾病等方面的调节,但是,却忽略了一些生活中的雷区,给备孕造成一些不必要的麻烦。

  在怀孕前的备孕过程中,下面的这4个雷区千万不能碰!

  1.别想时刻都要美美哒!要对化妆品说拜拜!

  爱美之心,人皆有之。即使是备孕女性,也希望自己怀孕后会是韵味十足的准妈妈,因此,很多女性在备孕期依然化妆品不离手。为了漂亮,更是每天使用隔离霜或粉底,或使用美白祛斑霜等化妆品。

  其实美白效果越好的化妆品含铅量越高,如果女性体内含铅量多,必然造成将来怀孕后宝宝患各种疾病,如多动、智力底下、贫血等。所以,从孕前开始,女性最好少用这些含铅化妆品。保持基本的皮肤清洁即可。

  2.缺碘炒菜用加碘盐?备孕补碘全方位

  很多女性都有这样一个疑问:我们家炒菜时用的是加碘盐,可为什么还缺碘呢?其实你知道吗?女性一旦怀孕,很容易缺碘。有调查显示,轻度缺碘的孕妇有30%,5%重度缺碘,而重度缺碘就会导致流产。所以,补碘从怀孕前就要开始。

  虽然大家炒菜都是用碘盐,以为可以补碘,但很多人时都习惯在炒菜过程中放碘盐。这种做法很容易导致碘挥发,看似补了碘,实则缺碘。正确的做法是:在菜炒熟后再放碘盐,这样碘不会挥发。平时也可多吃些海产品补碘。

  3.不能想吃就吃,还需戒口

  既然想要生宝宝,备孕前就不能想吃啥就吃啥了哟。孕前半年开始,女性要开始戒口了,放弃生吃水产品如生鱼片、生蚝等(有壳类的水生物),这些水产品中的细菌和有害微生物能导致流产或者死胎,而微生物在人体内生存的时间往往超出我们的想象。

  同时,放弃女性钟爱的火锅、烧烤。因为大多数的牛、羊的体内有可能寄生着弓形虫,但人们并不能用肉眼看见。如果在吃火锅时,只是把鲜嫩的肉片放到汤中稍稍一烫即进食,这种短暂的加热并不能杀死寄生在肉片细胞内的弓形虫虫卵,幼虫可穿过肠壁随血液扩散至全身。

  4.备孕装修污染别忽视

  买新房、装修、怀孕、生子,听起来非常完美的流程,其实并不妥当。因为新装修的房间中的一些装饰材料、新家具或多或少存在着对人体有害的有机溶剂、粘合剂等,对成人可能没有大的影响,但却可能对正处于各器官系统发育的胎儿造成不可逆的损伤。所以即将怀孕的女性、准孕妇们,千万不要住在刚刚装修好的房间里。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::