点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
滨城九龙医院医生注重形象-做好每一个细节
】【关闭 2019/10/8 10:15:36 | 来源:医药卫生网 |

  滨城九龙医院负责人表示说,“医护人员注重自己的仪表是对病人的尊重,也是对自己职业的要求。就像穿上白大褂就应当承担起救死扶伤的义务,穿衬衫打领带就有了端正举止的责任。

  

 

  医生穿上衬衫打上领带,是提醒自己在工作状态,是医生就得有医生的样。这样一来,说话文雅了,态度和蔼了,形象变好了,对医患关系保持良好都很有帮助”。

  “这个做法也得到医生护士的一致赞同,医院没有强制要求,也没有处罚措施,但大家都照做了。”滨城九龙医院医护人员纷纷表示大家都已经习惯了着装礼仪,“我自己感觉整个人精神很多,患者看我们医生也会觉得整洁很多,家属们的评价也好。当然真正的专业除了这些外在,我们更重要体现在医疗品质保障和服务上的精心细致。”

  对于滨城九龙医院统一着装的做法,主管部门也给予肯定和称赞,“医生本来就是个很体面的工作,统一着装、系领带,干净整洁,这既向全社会展示了自己的精神风貌,也是对患者的尊重。这是好事,我们大力提倡。”


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::