医药卫生网 > 地市动态 > 正文

安阳市开展冬季传染病监督检查

2020-1-14 来源:医药卫生网
医药卫生网讯(记者张治平 通讯员张俊平)冬季是流感、肺炎等传染病疫情高发季节,为加强医疗机构聚集性疫情防控,按照安阳市卫健委统一安排部署,202016日~13日,该市卫生计生监督局出动执法车辆8台,卫生执法人员40余人次,对全市18家市直医疗机构传染病防控工作开展了拉网式检查。
执法人员重点对市直各医疗机构感染性疾病科及预检分诊点的设置情况进行了监督检查,检查发现各医疗机构均设置有感染性疾病科及预检分诊台,医务人员在岗在位,摆放有体温计、口罩、手套等物品,门诊日志记录完整。同时执法人员对各医疗机构传染病疫情上报情况进行了监督检查,传染病疫情登记、报告卡填写符合要求,无瞒报、缓报、漏报等情况。
该局相关负责人表示,下一步,该局将继续加大对医疗机构传染病防控工作日常监督力度,进一步强化传染病防控责任意识,规范传染病防控管理,完善传染病防控制度,有效防止各类传染病的发生。
责任编辑:岳晓婵


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::