医药卫生网 > 地市动态 > 正文

漯河市妇幼保健院举办2019年度妇幼信息年会暨2020年第一季度妇幼保健例会

2020-1-14 来源:医药卫生网
医药卫生网讯(记者王明杰 通讯员李金平)日前,漯河市妇幼保健院为更的好落实2019年国家省级妇幼卫生信息工作要求,促进2020年妇幼保健工作的顺利开展,组织召开“2019年度妇幼信息年会暨2020年第一季度妇幼保健例会”。
漯河市妇幼保健院保健部主任李金平主持活动,就省公共卫生调研组对漯河市民生实事免费筛查工作中发现的问题进行了梳理,提出整改意见,要求各县区妇幼保健院民生实事负责人要进一步加强对筛查机构的管理,严格按免费筛查技术规范标准定期督导检查,及时发现工作中存在的问题,保证各项制度的落实。
各县区妇幼保健院汇报了2019年第四季度相关工作开展情况,存在问题及近期工作安排。源汇区、临颍县根据省督导调研反馈出生医学证明、妇幼健康、母婴阻断方面的整改落实情况,给出了整改报告。
漯河市妇幼保健院保健部副主任李素琴对2020年工作及任务进行了安排。要求各县区认真做好孕产妇保健、儿童保健基本情况的考核,做好迎接国家基本公卫服务项目检查的工作准备。该院年报及“三网”监测负责人布置了2019年妇幼卫生监测质控及妇幼卫生年报上报工作及注意事项。对今年新增0~6岁儿童视力保健项目进展情况进行了通报,对项目录入、查询信息进行了指导,要求各县区妇幼保健院继续对3~6岁已筛查儿童的信息录入。
会后,该院对各县区参会人员进行了涵盖妇幼卫生监测、出生医学证明信息管理、母婴阻断信息管理方面的妇幼信息管理培训。
 
责任编辑:岳晓婵


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::